Site icon zonakalteng

KKN Mahasiswa STIE Dahani Dahanai Fokus Peningkatan Ekonomi Kerakyatan

Barselnews, Buntok – Kuliah Kerja Nyata atau KKN mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Dahani Dahanai Buntok fokus untuk melaksanakan peningkatan ekonomi kerakyatan.

“Mereka ini fokus untuk peningkatan ekonomi kerakyatan dengan melakukan pembinaan Usaha Kecil dan Menengah,” kata ketua STIE DD Buntok, Lisawanto kepada Barselnews, Senin, 8 Juli 2019.

Ia mengatakan, para mahasiswa ini akan mendampingi usaha kecil-kecilan masyarakat baik dari mendesian produknya, teknik pemasaran dan kemasan produk yang akan dijual.

Tak hanya itu, lanjut dia, mahasiswa ini juga melakukan sosial kemasyarakat seperti membersihkan rumah ibadah, sosialisasi jangan sembarangan membuang sampah dan proses belajar mengajar dari tingkat SD sampai SLTA.

“Termasuk juga praktek di TK Al-Qur’an serta menyumbang buku dan membimbing anak-anak belajar membacanya,” jelas dia.

Ia menjelaskan yang lebih penting lagi yakni mengabdi kepada masyarakat oleh beberapa dosen. Mereka ini nantinya melakukan pertemuan terkait materi yangakan disampaikan misalnya nasehat perkawinan dan resiko kawan usia dini.

Dan sosialisasi bahaya narkoba serta penggunaan handphone dalam hal ini media sosial. Hal ini juga akan disampaikan oleh beberapa dosen kepada masyarakat.

Sementara untuk jumlah mahasiswa yang mengikuti KKN ini sebanyak 61 orang dan di fokuskan di satu Desa yakni Desa Baru, Kecamatan Dusun Selatan. (UR/A2).

Exit mobile version