Site icon zonakalteng

PWI Kapuas Boyong Tiga Medali Pada Porwada 2019

Barselnews, Kapuas – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kapuas, berhasil memboyong tiga medali pada Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) 2019 di Palangkaraya.

“Ketiga medali yang diraih tersebut, dari cabang olahraga biliar dan catur. Untuk catur kita meraih 1 emas dan 1 perunggu, sedangkan dari biliar mendapatkan medali perak,” kata Sekretaris PWI Kapuas Ali Surakman.

Ia mengatakan, untuk cabor biliar pihaknya menurunkan 4 atlet, namun hanya Yuliansah yang berhasil meraih medali perak.

“Sebenarnya biliar menjadi salah satu target kami untuk meraih medali emas. Namun hanya perak yang didapatkan, setidaknya ini yang kita persembahkan untuk Kabupaten Kapuas,” ucap dia.

Ia menambahkan, untuk Porwanas di Bandung Jawa Barat sebelumnya PWI Kalteng meraih juara 3 Nasional, ini menjadi tugas berat yang harus dipertahankan.

“Mempertahankan tidak mudah, oleh sebab itu tahun 2020 mendatang kita bekerja keras paling tidak mempertahankan posisi juara tiga,” tutup dia. (DJEMMY NAPOLEON/A2).

Exit mobile version