Site icon zonakalteng

1.845 Pelajar SMP Negeri dan Swasta di Barito Selatan Siap Mengikuti Ujian Nasional

Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan SMP Barito Selatan, Isra Handayani

ZONAKALTENG, Buntok – Sebanyak 1.845 pelajar SMP Negeri dan swasta di Barito Selatan siap mengikuti Ujian Nasional atau UN pada 20-22 April 2020 mendatang.

Kabid Pembinaan  Pendidikan SMP pada Dinas Pendidikan Barsel, Isra Handayani mengatakan, 1.845 siswa tersebut berasal dari 62 SLTP baik negeri dan swasta se-Barito Selatan  yang tersebar  dienam Kecamatan.

Dari jumlah 62 sekolah, lanjut dia, sebanyak 5 SLTP masih melaksanakan dengan Ujian Nasional Kertas dan Pensil atau UNKP. UNKP ini dilaksanakan mulai 15-21 April 2020 mendatang.

“Untuk tahun ini kita tetap melaksanakan Ujian Nasional,  karena beluam ada pemberitahuan atau surat dari Kementerian terkait di hapusnya UN,” kata Isra handayani kepada zonakalteng.co.id, Selasa, 21 Januari 2020.

Ia pun meminta kepada sekolah mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, dimulai mempersiapkan fisik dan mental siswa, serta memberikan jam belajar tambahan dan melaksanakan try out.

Dengan adanya bekal itu, lanjut dia, semoga seluruh siswa yang akan mengikuti UN nantinya dapat lulus dengan nilai yang memuaskan.

Ia juga mengimbau, supaya peserta menyiapkan segala persiapan mulai dari, menjaga kondisi fisik, kelengkapan UN dan peran serta orang tua untuk turut mengingatkan anaknya.

“Jangan saat hari H nanti tidak bisa ikut UN karena alasan sakit, kecelakaan atau masalah lainnya,” ucap dia. (U/A2).

 

Exit mobile version