Site icon zonakalteng

Kenaikan Tarif Listrik Dikeluhkan, DPRD Barito Utara Undang Menajegr PLN

DPRD Barito Utara RDP dengan Manejer PLN ULP Rayon Muara Teweh

ZONAKALTENG, Muara Teweh – Dengan banyaknya keluhan masyarakat, khususnya warga Barito Utara menganai kenaikan tariff listrik yang cukup signifikan, pihak DPRD barito Utara mengundang manajer PLN rayon Muara Teweh untuk membahas hal tersebut.

Pembahasan atau Rapat Dengar Pendapat (RDP) dilaksanakan diruang sidang Paripurna DPRD Barito Utara, Selasa 9 Juni 2020 yang dipimpin oleh Wakil Ketua I, Permana Setiawan.

Dalam rapat tersebut, salah satu anggota DPRD Barito Utara, H Asran mengatakan bahwa pihaknya banyak mendapatkan keluhan dari warga menganai tingginya tarif listrik pra bayar pada pembayaran Juni 2020 ini.

Begitu pula dengan listrik token, kata dia, warga juga mengeluhkan dengan cepatnya pulsa di meteran listrik terkuras dari pada biasanya.

”Padahal warga tersebut hanya menggunakan listrik seperti biasanya,” jelasnya.

Untuk itu, dia meninta kepada pihak PLN untuk dapat transparan dalam melakukan penetapan tariff listrik, serta melakukan sosialisasi sebelumnya mengenai kenaikan tersebut apabila memang ada kenaikan.

“Saya minta kepada PLN harus transparan dan kasian masyarakat yang semuanya terdampak dari pada kenaikan ini. Apalagi mereka yang tidak berpenghasilan pada era Pandemi Covid-19 ini,”jelas Asran. (DN)

Exit mobile version