Site icon zonakalteng

Desa Tanjung Taruna Salurkan BLT-DD Tahap 2

ZONAKALTENG, Pulang Pisau – Desa Tanjung Taruna, Kecamatan Jabiren Raya kembali menyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap II, secara simbolis diserahkan Kades Udin Agon, didampingi BPD, Pendamping Desa, Babinsa, dan perwakilan Camat setempat.

Penyaluran BLT-DD tahap 2 ini, sejak bulan Mei 2020 lalu tahap satu dan kini di bulan Juni 2020 lagi disalurkan, selanjutkan BLT-DD tahap III juga akan disalurkan pada bulan Juli 2020 mendatang.

Bantuan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19 ini terus disalurkan ke desa tersebut yang berjumlah sebanyak 50 orang Kepala Keluarga (KK) dengan besaran bantuan sebesar Rp 600 000 perbulan.

Kades Tanjung Taruna Udin Agun menjelaskan, bantuan ini secara simbolis diserahkan kepada 50 kk yang berhak menerima bantuan yang sudah didata oleh pemerintah desa melalui kesepakatan dengan BPD dan yang benar-benar berhak menerimanya.

” Karena data ini tidak tumpang tindih dengan bantuan lain seperti PKH, KKS, BST, BSP dan bantuan lainnya dan saya selaku Pemerintahan Desa agar bantuan ini benar-benar bisa bermanfaat, untuk membantu warga yang terdampak Covid-19,” kata  Kades.

Ia mengharapkan, bantuan itu bisa dimanfaatkan sebaik -baiknya, karena bantuan itu langsung masuk rekening masing-masing penerima dan tanpa ada pemotongan sedikit pun.

” Jadi yang menerima bantuan ini utuh Rp 600.000,”jelas dia.

Kasi Kesejahteraan mewakili Camat Jabiren Raya, sangat mangapresiasi Pemerintahan Desa Tanjung Taruna atas penyaluran bantuan itu dengan cepat di tahap kedua.

“Kita melihat dan untuk 7 desa yang lain di Kecamatan Jabiren Raya masih belum dilaksanakan, ini berkat kerjasama aparat desa dan pihak perbankan terjalin dengan baik,” ucapnya menjelaskan.

Selain itu, lanjut Adrianto, ia juga berharap khususnya kepada masyarakat Tanjung Taruna pada umumnya, Kecamatan Jabiren Raya agar bantuaan ini tepat sasaran sampai kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

Karna dia melihat masuk kerekening masing-masing yang berhak menerima  tanpa adanya potongan.

” Semoga bantuan ini benar benar bermanfaat bagi masyarakat ditengah pandemi covid 19, dimana masyarakat kita kena dampaknya,” ucap dia.

Ia menambahkan, dirinya mewakili Camat Jabiren Raya mengikuti anjuran pemerintah untuk tetap menjaga kesehatan dan tetap mengikuti protokol covid 19. (SENDRI/A2).

Exit mobile version