Site icon zonakalteng

Polsek Jabiren Raya Ajak Masyarakat Kawal Dana Desa

Polsek Jabiren Raya saat mengikuti kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) perubahan APBDes yang dilaksanakan di Kantor Desa Tanjung Taruna.

ZONAKALTENG, Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya, mengajak masyarakat untuk mengawal dan mengawasi pembangunan mnggunakan Dana Desa (DD) di Desa Tanjung Taruna, Kecamatan Jabiren Raya, Pulang Pisau.

Ajakan tersebut disampaikan pada saat musyawarah desa perubahan APBDes di Kantor Desa Tanjung Taruna. Sabtu, 8 Agustus 2020

Alam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas mengajak para tokoh Masyarakat agar bersama sama mengawal dan mengawasi pembangunan menggunakan dana Desa.

Serta juga program yang dilaksanakan harus transparan, dengan disepakati melalui Forum Musyawarah.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Yuniar Ariefianto melalui Polsek Jabiren Raya Ipda Sumijiyarto didampingi Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Taruna Briptu M. Helman mengatakan, apabila masyarakat ikut serta, maka pengawasan Dana Desa akan lebih ditingkatkan dan pembangunan bisa lebih efektif dan efisien.

“Apabila terjadinya penyimpangan pada kegiatan pembangunan Dana Desa, agar segera melaporkan ke Polsek Jabiren Raya atau unit Saber Pungli Pulang Pisau,” ujarnya.

Sementara itu disisi lain, pihakhya juga melaksanakan giat penyemprotan disinfektan di Langgar di RT 02 Desa Jabiren, Kecamatan Jabiren Raya, pada pukul 10.30 WIB.

Kegiatan penyemprotan disinfektan di langgar tersebut diselenggarakan oleh Polsek Jabiren Raya bekerja sama dengan warga Desa Jabiren.

Penyemprotan disinfektan ini sebagai salah satu upaya pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19) di wilayah Jabiren Raya, meskipun demikian, masyarakat diminta tetap menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat dan setiap saat mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir.

“Kita lakukan penyemprotan disinfektan ini guna mencegah penyebaran virus Corona yang semakin hari semakin bertambah di Indonesia,” ucap dia. (SENDRI/A2).

Exit mobile version