ZONAKALTENG, Buntok – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Barito Selatan melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda V), secara virtual, di Hotel Lutfan Buntok, Selasa, 16 Febuari 2021.
Musda V DPD PAN secara virtual tersebut dilaksanakan bersamaan dengan 3 Provinsi yakni, Kalimantan Tengah, Maluku Utara dan Provinsi Riau.
Dalam Musda V tersebut seluruh kader DPD PAN di 14 Kabupaten Kota se- Kalteng tetap mengedepankan protokol kesehatan COVID-19.
Ideham pun kembali terpilih sebagai ketua DPD PAN Barito Selatan periode 2020-2025.
“Alhamdulilah kita kembali terpilih atau ditunjuk kembali menjadi ketua DPD PAN Barsel periode 2020-2025 oleh ketua DPP PAN Pusat H Zulkifli Hasan,” kata Ideham.
Ia mengatakan, proses pemilihan ketua DPD PAN tersebut menggunakan sistem prematur, tidak lagi pemilihan dilakukan oleh pengurus Kecamatan.
Namun, lanjut dia, pemilihan tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya yang dipilih tim prematur dari Provinsi. Tetapi tahun ini langsung dipilih oleh DPP PAN Pusat.
“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya kembali sebagai ketua DPD PAN Barsel,” ucap dia.
Selanjutnya, sambung dia, pihaknya akan berkoordinasi dengan rekan-rekan tim prematur untuk menyusun kepengurusan agar secepatnya dikirim ke pusat.
Ia pun menargetkan pada Pemilihan legislatif 2024 mendatang untuk meraih 3 kursi di DPRD, saat hanya dari PAN hanya 2 kursi. Karena sebelumnya kita mendapatkan 3 kursi.
Adapun yang hadir dalam Musda ini seluruh kepengurasan partai baik tingkat Desa dan Kecamatan yakni, terdiri dari ketua, sekretaris dan bendahara serta kader lainnya. (B/A2)

