ZONAKALTENG, Puruk Cahu – Sekda Murung Raya, Hermon menyebutkan pembangunan jaringan listrik perlu dukungan setiap desa.
Dukungan yang dimaksud seperti pembangunan jaringan listrik ke desa yang melintasi hutan milik masyarakat agar diberi kemudahan bagi pihak PLN.
Hermon mengatakan, Pemkab, mendukung dan memberikan apresiasi terhadap langkah dan kinerja program Unit Layanan Pelanggan (ULP) PLN Puruk Cahu dalam menyebar luaskan jaringan listrik ke setiap wilayah.
Sebelumnya, lanjut dia, Pemkab sudah rapat bersama dengan pihak PLN Palangka Raya dalam mendukung pembangunan di Murung Raya khususnya dibidang jaringan listrik.
“Mengingat rencana kerja di tahun 2024, Murung Raya telah dilalui jaringan listrik baik PLN maupun non – PLN.
“Karena itu di tahun 2022 Pemkab Mura menyambut baik dan mensingkronkan dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan ke depan,” kata Sekda, Jumat 11 Febuari 2022.
Menurutnya hal-hal yang mesti dilakukan adalah sinkronisasi pembangunan jaringan listrik yang baru, dan menyepakati bersama-sama daerah mana yang dijadikan perioritas kegiatan pembangunan jaringan di tahun 2022.
“Sekaligus melihat bagaimana struktur jaringan yang sudah ada, dan yang selanjutnya pemeliharaan jaringan ataupun kondisi yang sudah ada saat ini,” ucap dia.
Total pelanggan penggunaan listrik dilingkup Murung Raya per 31 Desember 2021 sebanyak 22.172 dengan beban puncak daya listrik diperlukan mencapai kisaran 13 sampai dengan 14 Megawatt. (SI/A2).

