Site icon zonakalteng

Pj Bupati Pulang Pisau Bersama TP-PKK Laksanakan Gertam Cabai Serentak

ZONAKALTENG, Pulang Pisau -Tim Penggerak PKK Kabupaten Pulang Pisau, melaksanakan Gerakan Tanam Cabai (Gertam Cabai) serentak dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52, bertempat di samping rumah jabatan Sekretaris Daerah Pulang Pisau, Senin, 4 Maret 2024.

Ketua TP-PKK Pulang Pisau, Sari Parwati Tony Harisinta mengatakan bahwa melalui aksi Gertam Cabai pihaknya bertekat akan ikut andil dalam menangani inflasi di Pulang Pisau.

“Kami juga sudah mengimbau PKK yang ada di Kecamatan, Kelurahan dan Desa untuk melakukan Gertam Cabai ini yang artinya aksi ini serentak dilaksanakan,” ucap Ketua TP-PKK.

Sementara itu, Pj Bupati Pulang Pisau, Nunu Andriani mengatakan bahwa Gertam Cabai tersebut dilaksanakan serentak di indonesia yang di inisiasi oleh PKK Pusat dalan rangka HKG-PKK ke 52.

“Kami mengikuti dan menindaklanjuti arahan dari tingkat Kabupaten, Kecamatan Kelurahan dan Desa,” kata Nunu.

Ia berharap dengan tanaman cabe sebagai komoditas penyumbang inflasi terbesar di Kalimantan Tengah terkhusus di Kabupaten Pulang Pisau tentunya akan dapat mengurangi beban rumah tangga.

“Nantinya bisa menjadi komuditas yang dapat dipasarkan di dalam maupun di Kabupaten lain,” jelas Nunu.

Nunu menambahkan, tidak hanya TP-PKK, dirinya menginstruksikan dan mencangkan seluruh ASN dan OPD memiliki tanaman cabai dikantor maupun dirumah.

Sebab, pada setiap kesempatan dirinya selalu mengimbau agar melalukan penanaman tanaman yang bermanfaat di pekarangan kantor maupun rumah yang salah satunya adalah cabai. (DY)

Exit mobile version