
Barselnews, Pulang Pisau – Dua orang warga kurang mampu di Desa Sakakajang dan Desa Henda, Kecamatan Jabiren Raya, Kabupaten Pulang Pisau mendapat kunjungan tim kebangsaan Polsek Jabiren Raya.
Kedua warga kurang mampu tersebut yakni seorang nenek buruh sadap karet bernama Nyai (40) yang tinggal menumpang dirumah seorang tuna wicara warga Desa Sakakajang RT. IV, kecamatan Jabiren Raya.
Dan seorang kakek duda bernama Y. I. Amos (93) yang tinggal dirumah hanya ditemani oleh cucunya di Desa Henda RT II, Kecamatan Jabiren Raya.
Kapolsek Jabiren Raya, Ipda Jonedinoto mengatakan, kegiatan Bhakti Sosial Kebangsaan Polres Pulang Pisau Peduli yang dilaksanakan Polsek Jabiren Raya menyasar warga masyarakat kurang mampu di wilayahnya.
Kegiatan ini, lanjut dia, dilaksanakan sebagai salah satu bagian dan bentuk komitmennya peduli terhadap masyarakat kurang mampu.
“Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin dengan tujuan untuk meringankan beban hidup masyarakat di wilayah hukum Polsek Jabiren Raya khususnya dan Polres Pulang Pisau pada umumnya,” kata Jonedinoto kepada Barselnews.
Ia membeberkan, adapunbentuk bantuan yang diberikan kepada warga kurang mampu ini berupa sembako diantaranya beras, mie instan, minyak goreng, gula, teh, susu manis dan bantuan lainnya.
Menurutnya, kegiatan Bhakti Sosial Kebangsaan dalam bentuk peduli dengan masyarakat kurang mampu dilaksanakan secara rutin oleh jajaran Polsek Jabiren Raya.
Tujuannya, lanjut dia, untuk meringankan beban hidup warga kurang mampu di Wilayah Hukum Polsek Jabiren Raya.
“Alhamdulillah, kita bisa berbagi kepada dua warga kita dari kalangan kurang mampu, yakni ibu Nyai dan Bapak Amos. Semoga, bantuan ini dapat meringankan hidup mereka,” pungkasnya. (EF/A2)
