Kamis, Oktober 15

Dewan Apresiasi Program Jaksa Masuk Sekolah

Barselnews, Kapuas – Kalangan DPRD Kapuas mengapresiasi program Jaksa Masuk (JMS) yang dilaksanakan oleh Kejaksaan Negeri setempat.

Ketua DPRD Kapuas, Algrin Gasan mengatakan, mereka memberikan penyuluhan dan pemahaman hukum kepafa pelajar SLTP.

Kejaksaan, lanjut dia, selain memberikan pemahaman hukum, program JMS juga membantu anak-anak membentuk karakternya.

“Saya selaku wakil rakyat memberikan apresiasi kepada Kejaksaan Negeri, karena dengan memberikan pemahaman hukum serta membentuk karakter seorang pelajar agar lebih memahami hukum sejak dini, ” kata Algrin Gasan, Jumat (1/3/2019).

Politisi Golkar tersebut menilai bahwa, hal tersebut akan membuka pemikiran para pelajar untuk memiliki pandangan bahwa hukum itu seperti apa.

Terkait masalah-masalah hukum yang terjadi sehingga akan memberikan dampak yang positif.

Selain itu, lanjutnya, pemberian materi dan pemahaman yang diberikan dapat mencegah adanya pelanggaran hukum secara dini.

Karena pemuda merupakan salah satu penerus yang wajib diberikan arahan dan bimbingan agar terhindar dari hal negatif yang berkaitan dengan pelanggaran hukum.

Ia berharap agar kegiatan yang dilakukan bukan hanya menjadi kegiatan seremonial belaka. Namun dapat diterapkan pada diri para pelajar dalam kegiatan sehari-hari.

“Sekali lagi saya memberikan apresiasi dan berharap agar kegiatan tersebut terus berlanjut, karena memberikan manfaat bagi generasi penerus kita,” ucap dia.

Jika pengetahuan hukum sudah ditanamkan, mungkin akan merubah pandangan mereka dalam melihat dari sisi hukum.(JM/A2).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *