
Barselnews, Pulang Pisau – Setelah Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2019 mendatang, Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau akan melaksanakan lelang jabatan terbuka bagi eselon II dan III.
Plt Sekretaris Daerah Pulpis, Saripudin mengatakan, hal tersebut karena ada beberapa Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) kosong atau belum terisi.
Ia pun meminta kepada pejabat dilingkup Pemkab Pulpis untuk segera mempersiapkan diri untuk ikut berkompetisi pada lelang jabatan terbuka yang akan dilaksanakan setelah Pemilu Serentak di bulan April 2019 mendatang.
“Saya berharap pejabat kita baik Pejabat Eselon II dan III untuk segera mempersiapakan diri dalam mengikuti lelang jabatan yang akan kita laksanakan setelah Pemilu Serentak bulan April nanti,” kata Saripudin yang juga Kepala BKPP Pulpis kepada BarselNews.
Ia menjelaskan, jabatan lowong yang perlu segera di isi yakni, Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora), Sekwan, Asisten II, Pemberdayaan Perempuan dan KB, Dinas PUPR, dan jabatan lainnya.
“Ada beberapa jabatan yang kosong, karena pejabat yang dahulu sudah pensiun ada purna tugas. Untuk jabatan yang kosong itu harus segera kita isi,” ucap dia.
Untuk mengisi kekosongan itu, sambungnya, melalui lelang jabatan sesuai dengan keinginan Bupati Pulang Pisau H. Edy Pratowo. Dan pelaksanaan lelang jabatan itu menurutnya terbuka untuk siapa saja, termasuk dari luar Kabupaten Pulpis.
“Namanya lelang terbuka, dari Kabupaten lain yang mau berkompetisi silahkan, dan tentunya kami juga mendorong agar teman-teman kita ini juga turut serta berkompetisi nantinya,” pungkas dia. (EF/A2).
