
Barselnews, Kapuas – Apoteker Agen Of Change ditunjuk menjadi edukator serta motivasi bagi masyarakat dan tenaga kesehatan.
Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat yang diwakili oleh Wakil Bupati Nafiah Ibnor pada pembukaan pencanangan dan sosialisasi Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat (Gema Cermat).
Dan Gerakan Masyarakat (Germas) Alat Kesehatan serta Perbekalan Kesehatan Rumah Tangga (PKRT) serta penunjukan apoteker agen of change menjadi edukator serta motivasi masyarakat dan tenaga kesehatan. Diaula Bappeda setempat, Selasa (2/4/2019).
Dalam sambutan tertulis Bupati Kapuas yang dibacakan oleh Wakil Bupati Nafiah Ibnor mengatakan, bahwa kegiatan sosialisasi ini juga bersamaan dengan penunjukan Apoteker Agent Of Change akan menjadi edukator serta motivasi bagi masyarakat dan tenaga kesehatan.
“Kita berharap Apoteker Agent Of Change dapat melaksanakan Gema Cermat secara komprehensif dan berkesinambungan dengan melibatkan lintas program dan lintas sektor, sehingga dapat menjadi contoh yang baik bagi berbagai aspek pelayanan kesehatan termasuk dalam penggunaan obat,” kata Nafiah Ibnor kepada Barselnews.
Ia menjelaskan, sosialisasi Gerakan masyarakat yang dilaksnakan ini merupakan upaya bersama antara Pemerintah dan masyarakat untuk mewujudkan kepedulian, kesadaran, pemahaman dan keterampilan masyarakat dalam mengunakan obat secara tepat dan benar.
Ditempat yang sama, panitia yang juga sekretaris Dinkes Kapuas, Raison membeberkan, kegiatan tersebut bertujuan mensosialisasikan masyarakat cerdas mengunakan obat serta meningkatkan kesadaran masyakat.
Adapun jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 240 orang terdiri dari 150 orang peserta Gema Cermat dan 90 orang Germas PKRT.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimatan Tengah yang diwakili Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan, Ayonni Rizal dan Narasumber dari Kemenkes RI Jakarta, Hasnil Randa Sari dan Fachriah Syamsuddin. (JM/A2).
