
Barselnews, Kuala Kapuas-Polsek Kapuas Hilir, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah memberikan bantuan tali asih kepada warga tak mampu di wilayah setempat berupa sembilan bahan pokok (Sembako).
“Pemberian tali asih tersebut, dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 73,” kata Kapolsek Kapuas Hilir AKP Darwin, Selasa, 18 Juni 2019.
Pemberian sembako bersama dengan ketua Bhayangkari ranting Kapuas Hilir tersebut lanjut dia, merupakan bagian dari kepedulian bagi warga kurang mampu, walaupun dengan memberikan bantuan berupa sembako.
Ia membeberkan, kegiatan sambang warga di Kelurahan Mambulau itu terutama memberikan bantuan kepada warga yang diantaranya warga yang menderita penyakit kanker mata, dan kelumpuhan.
“Kegiatan tersebut merupakan upaya membangun kemitraan dengan masyarakat untuk menjaga situasi kamtibmas agar selalu tetap aman, dan damai,” ujarnya.
Kegiatan sambang warga dengan memberikan sembako ini juga merupakan salah satu program yang dicanangkan Kapolri agar polisi Profesional, Modern, dan Terpercaya (Promoter) dimana dengan membangun kemitraan, serta sinergitas bersama unsur masyarakat.
Adapun sasaran kegiatan warga yang disambangi untuk memberikan tali asih tersebut yakni warga yang berada di kelurahan Mambulau, Kecamatan Kapuas Hilir.
“Warga yang menerima bantuan itu diantaranya Ardiansyah (65) warga RT 06 Kelurahan Mambulau yang menderita lumpuh, dan kanker mata, serta Siyah (66) warga RT 06, kelurahan Mambulau,” jelasnya.
“Saya selaku masyarakat sangat berterimaksih atas kepedulian Polri khususnya Polsek Kapuas Hilir yang sudah membantu meringankan beban hidup kami,” kata Siyah.(Djemmy Napoleon/A1).
