Kamis, Oktober 15

Warga dan Pedagang Diminta Pakai Masker Saat Beraktivitas Diluar Rumah

ZONAKALTENG, Muara Teweh – Masih banyaknya warga masyarakat dan pedagang di beberapa pasar dalam kota Muara Teweh yang tidak menggunakan masker, menjadi sorotan salah satu anggota DPRD Barito Utara, Wardatun Nur Jamillah.

Anggota DPRD ini meminta kepada warga yang berbelanja ke pasar dan juga para pedagang yang berjualan agar mematuhi aturan dan protokol Covid-19 yang dikeluarkan pemerintah.

Hal ini, kata Wardatun Nur Jamilah, Senin 11 Mei 2020, tidak lain demi mengantisipasi wabah virus yang sangat berbahaya dan sangat mematikan tersebut, virus ini semakin menyebar di daerah ini. Dimana diketahui sebelumnya telah ada warga Kabupaten Barito Utara  yang dinyatakan positif Covid-19.

“Tolong agar selalu ikuti protocol dan anjuran dari pemerintah terkait Covid-19 ini, jangan lupa gunakan masker apabila berbelanja maupun berjualan di pasar,” ucap politisi dari Parpol PPP tersebut.

Menurut dia,  bahwa penggunaan masker ini sangat diperlukan, guna mencegah diri dari terjangkit virus corona tersebut. Terlebih lagi virus Covid-19 ini tidak terlihat, sehingga kita tidak pernah tahu siapa lawan kita.

“Jadi lindungi diri kalian, kita tidak pernah tau siapa lawan kita. Mencegah lebih baik dari pada mengobati,” ucapnya.(DN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *