Jumat, Oktober 16

Hasil Rapid Test Istri PDP Meninggal Dunia di Barito Utara Juga Reaktif

ZONAKALTENG, Muara Teweh – Setalah satu orang laki-laki Pasien Dalam Pengawasan (PDP) COVID-19 berinisial SA meninggal dunia pada Minggu 6 Juni 2020 kemarin. Isterinya juga berstatus PDP.

Berdasarkan hasil pemeriksaan atau rapid test, Istri PDP yangmeninggal sebelumnya berinisial RS hasil reaktif. RS ini merupakan kepala sekolah disalah satu sekolah yang ada di Kecamatan Montallat.

Juru bicara percepatan penanganan COVID-19 Barito Utara, H Siswandoyo, menjelaskan bahwa, selain SA, istrinya juga menunjukkan hasil rekatif saat dilakukan rapid test.

“Setelah suaminya diketahui reaktif, kami langsung rapid istrinya, RS. Ternyata reaktif juga,” kata Siswandoyo, Selasa, 9 Juni 2020.

Ia membeberkan, bahwa pasangan suami istri tersebut bepergian pada Maret 2020 ke Banjarmasin dan kembali ke Barito Utara pada Juni 2020 ini.

Keduanya menggunakan kapal penumpang, dan singgah di desa Sikan, Kecamatan Montallat pada Rabu 3 Juni 2020 lalu.

Namun, setalah beberapa hari SA mengalami keluhan seperi sesak nafas, batuk dan demam tinggi, sehingga dibawa ke RSUD Muara teweh.

“Dari situlah diketahui bahwa pasutri ini diduga terpapar covid-19, karena berdasarkan hasil rapid test reaktif,” beber dia.

Dan pada Senin 7 Juni 2020, SA meninggal dunia dan dimakamkam di pemakamam umum yang ada di sekitar Kota Muara Teweh dengan protokol covid-19.(DN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *