
ZONAKALTENG, Buntok – DPRD Barito Selatan terima sekaligus kunjungan kerja DPRD Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) dan Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan, diruang VIP, Kamis 2 Juli 2020.
Kunjungan kerja legislatif dua kabupaten dari Provinsi Kalimantan Selatan tersebut untuk mempelajari penanganan Corona Virus Disease atau COVID-19 dan terkait LKPj APBD 2019.
“Tujuan Kunker mereka ini ingin melihat bagaimana kita disini dari sisi DPRD menangani pandemi Covid-19, serta terkait LKPj tahun 2019,” kata Ketua DPRD Barsel Ir HM Farid Yusran MM.
Ia menjelaskan, pihak DPRD HST dan HSU tersebut juga ingin mengetahui, bagaimana hubungan antara DPRD Barsel dengan gugus tugas dan pemda.
Ia menambahkan, pihaknya melakukan sharing terkait pandemi Covid-19 tersebut, lantaran di wilayah Barsel angka pasien yang positif Covid-19 cenderung landai.
“Sedangkan di daerah mereka, trend pasien positif Covid-19 terus naik. Oleh karena itu mereka sharing kesini dengan kita,” pungkasnya. (B/A2)
