
ZONAKALTENG, Kuala Kapuas-Berdasarkan hasil rapid test, jurnalis yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) kabupaten Kapuas dinyatakan non reaktif.
Dalam kegiatan rapid test yang dilaksanakan Dinas Kesehatan melalui UPT Puskesmas Melati Kecamatan Selat tersebut berlangsung di kantor PWI Kapuas itu, Senin, 12 Oktober 2020.
Dalam kegiatan itu, Puskesmas Melati menurunkan 7 orang petugas kesehatan untuk melaksanakan rapid test kepada pengurus dan anggota PWI Kapuas.
“Dari hasil rapid test itu, tercatat 6 (enam) orang wartawan PWI hasilnya semua non reaktif,” kata Koordinator RDT Dinkes Kapuas, Eka.
Sementara Ketua PWI Kapuas, Sastriono mengucapkan terima kasih kepada pihak Dinkes dan UPT Puskesmas Melati yang melaksanakan rapid test bagi wartawan yang tergabung dalam PWI Kapuas.
“Tujuan pelaksanaan rapid test ini dalam upaya memutus penyebaran COVID-19, mengingat kerja wartawan di lapangan dan sangat rentan,” ucapnya didampingi Sekretaris Ahmad Suhaili, Wakil Ketua Tangkas.
Oleh karena itu, melalui kegiatan ini diharapkan kepada wartawan agar selalu mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah dalam melaksanakan tugas-tugas jurnalistik.
“Kita mengharapkan kepada wartawan Kapuas supaya memakai masker, sering mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan menghindari kerumunan,” tutupnya.(Djemmy Napoleon/A1).
