Jumat, Oktober 16

DPRD Kapuas Agendakan  RDP Pertanyakan Kepastian Pelaksanaan Pilkades Serentak

ZONAKALTENG, Kuala Kapuas – Komisi I DPRD Kapuas, mengagendakan rapat dengar pendapat (RDP) bersama insantsi terkait mempertanyakan kepastian pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak tahun 2021.

Ketua Komisi I DPRD Kapuas, Bardiansyah, SE menyampaikan bahwa sejumlah kepala desa mewakili desa lainnya menyampaikan aspirasi agar pelaksanaan Pilkades serentak 2021 tidak ditunda.

“Kami mengapresiasi aspirasi para Kades tersebut dan kita tindaklanjuti agar pelaksanan Pilkades serentak itu jangan sampai ditunda,” kata Bardiansyah.

Politisi Partai Nasdem ini mengatakan, pihaknya mengagendakan RDP dengan mengundang OPD dan pihak terkait lainnya yang berkepentingan untuk memastikan pelaksanaan Pilkades serentak.

Sebelumnya Kepala DPMD Kapuas, Yanmarto, SH, MH mengatakan kepastian kapan akan dilaksanakannya Pilkades serentak 2021 kini masih berproses, khususnya dalam ketersediaan anggaran

“Terkait anggaran untuk pelaksanaan Pilkades Serentak masih dalam proses,” kata Yanmarto

Sebab, kata dia dari kebijakan refocusing APBD tahun anggaran tahun 2021 sebagai dukungan terhadap penanganan pandemi dan juga program vaksinasi Covid-19.

Akibatnya, anggaran pada DPMD Kapuas ikut terpangkas hampir Rp1 miliar. (DJEMMY NAPOLEON/A2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *