
ZONAKALTENG, Muara Teweh – Sebanyak 400 orang para pelajar atau peserta didik di Barito Utara disuntik vaksin covid-19. di Gedung Balai Antang Muara Teweh, Selasa 14 September 2021.
Dari 400 orang peserta didik tersebut, diantaranya ada 300 orang pelajar tingkat SMP, dan 100 orang peserta didik tingkat SMA serta masyarakat umum.
“Hari ini kita melaksanakan vaksin bagi peserta didik dan masyarakat umum dengan target sebanyak 400 orang,” kata Kepala Dinas Kesehatan Barito Utara, H Siswandoyo, Selasa 14 September 2021.
Selain pemberian vaksin, dalam kegiatan ini juga dilaksanakan kegiatan pembinaan penanganan Covid-19 dalam upaya peningkatan kewaspadaan resiko penyebaran virus ini.
“Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan kewaspadaan kepada masyarakat sekaligus cara pencegahan terhadap penyebaran virus Corona khususnya wilayah Barito Utara,” ungkapnya.
Sementara Danramil 1013 -03 Teweh Tengah, Lettu Inf M Guntur menyampaikan kepada Babinsanya supaya masyarakat selalu menjaga kebersihan pribadi dan lingkungan sekitar.
Menurutnya, kebersihan pribadi dapat dimulai dari rajin mencuci tangan dengan menggunakan sabun atau alkohol dan menggunakan masker/penutup mulut pada waktu keluar rumah untuk menghindari penyebaran Covid-19.
“Agar terhindar dari penyebaran Covid-19 harus dimulai dari kebersihan diri sendiri dulu, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir serta selalu menggunakan masker dalam setiap kegiatan atau aktifitas di luar rumah, intinya selalu menerapkan protokol kesehatan,”ucapnya.(DN)
