
Foto: General Manager (GM) PT Prima Agro Tech wilayah kalimantan, Handri Bukit berfoto dengan Direktur perlindungan tanaman pangan Kementerian Pertanian, DR M. Takdir Mulyadi, serta petani di Kelurahan Ampah, Kabupaten Barito Timur, Jumat (25/3/2022)(ZONAKALTENG/H.Bayu).
ZONAKALTENG, Tamiang Layang-PT Prima Agro Tech mendukung program Budidaya Tanaman Sehat (BTS) yang sedang digalakan pemerintah pusat.
“Kita sangat mendukung program yang sedang digalakan pemerintah pusat melalui Kementerian Pertanian tersebut,” kata General Manager (GM) PT Prima Agro Tech wilayah kalimantan, Handri Bukit disela kunjungan Direktur perlindungan tanaman pangan Kementerian Pertanian, di Kelurahan Ampah, Kecamatan Dusun Tengah, Kabupaten Barito Timur, Jumat, 25 Maret 2022.
Karena menurut dia, produk-produk yang digunakan dalam program BTS ini merupakan komponen-komponen yang ramah lingkungan yang dimulai dari pupuk hayati, pembenah tanah sampai pestisida biologi.
Untuk itu, selaku perusahaan pelopor pupuk hayati dan pestisida biologi di Indonesia ini, PT Prima Agro Tech sangat mendukung pertanian yang ramah lingkungan tersebut.
“Program BTS ini sesuai dengan visi misi dan tujuan dari PT Prima Agro Tech yang menciptakan produk ramah lingkungan dan hasil produksi pertaniannya aman dikonsumsi masyarakat,” ucap Handri Bukit.
Sebab, bahan yang terdapat dalam produk-produk seperti pestisida yang diproduksi PT Prima Agro Tech ini berbasis mikroba yang baik dan sebagai pelindung bagi tanaman.
“Dengan menggunakan pestisida yang diproduksi PT Prima Agro Tech bisa mengendalikan kalau ada serangan hama penyakit, sehingga tanaman aman dan tidak terserang hama penyakit,” jelas Handri Bukit.
Dikatakannya, dalam kegiatan BTS ini, produk dari produk PT Prima Agro Tech yang digunakan petani seperti pupuk hayati, dan pestisida biologi.
“Adapun produk-produk yang diproduksi PT Prima Agro Tech berpariasi diantaranya pupuk hayati, pembenah tanah, dan pestisida biologi,” jelasnya.
Salah seorang petani di Kelurahan Ampah, Bunadi mengucapkan terima kasih atas program yang dilaksanakan ini, karena melalui kegiatan budidaya tanaman sehat tersebut hasil produksi padinya meningkat dari sebelumnya.
“Dengan metode BTS ini, hasil panen padi mengalami peningkatan sebesar 30 persen dibandingkan sebelumnya,” kata Bunadi.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada PT Prima Agro Tech dan diharapkan kepada dinas terkait di Kabupaten Barito Timur ini dapat meneruskan program BTS yang sedang digalakan pemerintah pusat tersebut.(H.Bayu/A1).
