
ZONAKALTENG, Kuala Kapuas – Panitia Khusus (Pansus) LKPj melaksanakan rapat bersama terkait singkronisasi perencanaan, target dan realisasi.
Rapat tersebut dipimpin langsung Ketua Pansus dr HM Rosehan Anwar didampingi H Darwandie dan anggota sedangkan eksukutif di hadiri Asisten I Drs Ilham Anwar bersama seluruh kepala perangkat daerah, Jumat 8 April 2022.
Ketua Pansus LKPj dr HM Rosehan mengatakan rapat pembahasan terkait LKPj tahun anggaran 2021 mulai dilakukan singkronisasi perencanaan,target dan realisasi.
“Kita memang berpacu dengan waktu, karena hanya 30 hari Pansus LKPj ini berkerja,” katanya.
Ia berharap kepala Dinas setiap Organisasi Perangkat Daerah harus hadir sebagai legalitas dalam pembahasan pencapaian kinerja. Sehingga ada rekomendasi yang harus disampaikan tim Pansus kepada Bupati Kapuas.
Sementara H Darwandie menambahkan, bahwa pihaknya mulai bedah dokumen LKPj kepala daerah sesuai dengan rodmet yang sudah di sepakati ketersesuaian dengan program kerja di OPD masing masing.
“Ada tiga hal yang kita bahas yakni realisasi keuangan, realisasi fisik, kemudian perencanaan,” ucap dia.
Politikus senior Partai berlambang kabah itu menegaskan dari sini akan dilihat kembali hal-hal penting dari aspek mana perubahan Anggaran Pendapat Belanja Daerah (APBD) tahun 2021.
“Kita akan telaah apakah ada perubahan dari APBD 2021 karena ada juga Anggaran Belanja Tambahan (ABT) ,”pungkasnya. (DJEMMY NAPOLEON/A2).
