Kamis, Oktober 15

Jhon Krisli Nakhodai DPC Demokrat Kotawaringin Timur

Foto: Ketua DPC Demokrat Kotawaringin Timur (Kotim) terpilih, HM Jhon Krisli.(ZONAKALTENG/Darmo).

ZONAKALTENG, Sampit-Setelah melalui beragam rintangan akhirnya HM Jhon Krisli SE M,Si resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Kotawaringin Timur.

Bahkan surat penetapan calon ketua terpilih sudah disampaikan oleh pihak DPD Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).

“Amanah yang diberikan DPP maupun DPD ini wajib kita jalankan dengan visi dan misi yang sudah menjadi harapan masyarakat kepada Partai Demokrat,” katanya, di Sampit, Senin (23/5/2022).

Dikatakannya, partai Demokrat ini sendiri merupakan partai yang terbuka untuk siapa saja, sudah tentu kita juga akan mengakomodir baik kader lama yang akan menjadi proritas, maupun kader baru yang ingin bergabung kedepannya.

Disamping itu Ketua DPRD Kotim periode 2014- 2019 ini juga mengaku memiliki misi khusus di tubuh DPC Demokrat Kotim untuk mengisi struktur pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Kotim dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal dan mampu mewakili semua kepentingan partai dan juga masyarakat.

“Namun demikian tentunya tetap memperhatikan rasio penduduk dari sisi suku agama, ketokohan, profesi, kelas usia serta memastikan presentasi perempuan di atas 35 persen. Dan kami juga akan melakukan konsolidasi menyeluruh hingga ke tingkat yang paling bawah dengan melakukan penguatan peran di PAC dan Ranting sebagai ujung tombak, bagaimanapun aspirasi mereka merupakan langkah kemajuan bagi partai,” timpalnya.

Hal itu dilakukan untuk membicarakan mengenai figur-figur potensi untuk menjadi Caleg dan kepala daerah pada pemilu 2024 mendatang. Jhon juga menyampaikan, pihaknya akan melakukan penjaringan mulai sejak dini dengan menerapkan standar verifikasi seusai perintah partai.

“Dengan demikian maka visi misi kami akan mencapai target, tentu dengan nama-nama caleg yang kompetitif ini nantinya kami dapat merebut Ketua DPRD kabupaten Kotawaringin Timur, dan sisi lainnya Partai Demokrat juga bahkan bisa maju pada Pilkada tanpa harus berkoalisi dengan partai lain, kalau hal kursi di lembaga legislatif dapat memenuhi target,” tandasnya.(drm/A1).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *