
Foto : Ketua DPRD Barito Utara, Hj Mery Rukaini.(ZONAKALTENG/DN).
ZONAKALTENG, Muara Teweh – Ketua DPRD Barito Utara, Hj Mery Rukaini mengajak seluruh masyarakat di wilayah Kabupaten Barito Utara khususnya generasi muda untuk menjauhi dan memerangi obat-obat terlarang dan narkoba.
Karena, kata dia, dengan mengkonsumsi narkoba dan obat terlarang tersebut, tidak jarang masa depan anak-anak muda hancur.
“Untuk itu perlu adanya pengawasan yang ketat dari orang tua agar menjaga dan mengawasi pergaulan anak-anak. Dan yang lebih parahnya, orang tua yang sudah cukup usia juga terlibat penyalahgunaan narkoba,” kata Mery Rukaini.
Ia mengimbau kepada masyarakat, agar jangan main-main dengan barang haram tersebut. Karena, akibatnya sangat fatal, karena masa depan pemuda generasi muda akan hancur.
“Ayo kita sama-sama perangi narkoba, demi masa depan generasi muda kita. Bermasyarakat lah dengan baik dan benar. Ikuti jalan yang lurus-lurus saja, dan jangan menyimpang,’ kata Mery.
Ia juga juga mengapresiasi kinerja dari pihak kepolisian selama ini dalam memberantas tindak pidana penyalahgunaan barang narkotika ini.(DN/A1).
