
ZONAKALTENG, Kapuas – Ketua sementara DPRD Kabupaten Kapuas, Ardiansah, S.Hut., MM., memberikan apresiasi terhadap langkah signifikan yang diambil oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah, Dr. Undang Mugopol dalam peresmian mess dan musala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kapuas serta peletakan batu pertama pembangunan rumah jabatan Kepala Kejari Kapuas.
Acara yang berlangsung di kawasan kantor Kejari Kapuas tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting daerah, termasuk Bupati Kapuas, unsur Forkopimda serta tokoh masyarakat setempat. Peresmian ini dianggap sebagai wujud nyata dari komitmen Kejari Kapuas dalam memberikan fasilitas yang mendukung tugas-tugas penegakan hukum, sekaligus menjaga keharmonisan spiritual bagi para pegawai Kejari.
Ardiansah mengungkapkan kebanggaannya atas langkah Kejati Kalteng yang berinisiatif meningkatkan sarana prasarana penunjang kerja.
“Saya sangat mengapresiasi peresmian mess dan musala, serta peletakan batu pertama rumah jabatan ini. Semoga ini dapat meningkatkan kinerja, integritas dan kualitas pelayanan Kejaksaan di Kabupaten Kapuas,” kata Ardiansah.
Peresmian mess dan musala ini juga dinilai dapat memberikan kenyamanan bagi para pegawai Kejari yang bertugas, terutama bagi mereka yang berasal dari luar daerah. Fasilitas yang memadai dianggap penting untuk menciptakan lingkungan kerja yang produktif dan harmonis.
Sementara itu, Dr. Undang Mugopol dalam sambutannya menekankan pentingnya fasilitas yang memadai untuk mendukung optimalisasi kinerja aparat penegak hukum.
“Kami berharap dengan adanya fasilitas ini, pegawai Kejari bisa lebih fokus dan berdedikasi dalam menjalankan tugas mereka demi penegakan hukum yang adil di Kapuas,” jelasnya.
Acara diakhiri dengan doa bersama dan simbolisasi peletakan batu pertama rumah jabatan Kepala Kejari Kapuas. (Djemmy)
