
ZONAKALTENG, Kasongan – Kepala Dinas Perindustrian Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Katingan, Hariawan, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, khususnya Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Kalteng, yang dipimpin oleh Kadis Nurhani Norhani Riayin, atas pelaksanaan Pelatihan Pengolahan Makanan untuk warga di Kecamatan Katingan Hilir.
“Semoga di tahun mendatang tetap dapat dilaksanakan peningkatan kapasitas/pelatihan untuk warga Kabupaten Katingan,” ujar Hariawan, Rabu (26/11/2025).
Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan warga dalam pengolahan makanan dan meningkatkan perekonomian lokal.
Pelatihan ini juga merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Katingan, sehingga dapat meningkatkan daya saing dan kemampuan warga dalam menghadapi persaingan global. Dengan demikian, warga Katingan dapat meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan mereka.
Hariawan juga berharap bahwa pelatihan ini dapat menjadi awal bagi warga Katingan untuk mengembangkan usaha mereka sendiri dan meningkatkan kontribusi mereka dalam perekonomian daerah.
“Kami akan terus mendukung dan memfasilitasi warga Katingan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan mereka,” tambahnya. (KS)
