
ZONAKALTENG, MUARA TEWEH – Pemerintah Kabupaten Barito Utara terus memastikan pembangunan infrastruktur berjalan sesuai rencana. Hal tersebut ditunjukkan melalui peninjauan langsung progres pembangunan Jembatan Lemo di Kecamatan Teweh Tengah.
Peninjauan tersebut dilakukan Bupati Barito Utara, H Shalahuddin bersama Wakil Bupati, Felix Sonadie Y Tingan, Sekretaris Daerah, Kepala Dinas PUPR beserta jajaran, serta Kepala Dinas Perkimtan dan jajaran.
Bupati Barito Utara, H Shalahuddin mengatakan, peninjauan lapangan dilakukan untuk mengetahui secara langsung perkembangan pekerjaan sekaligus memastikan pelaksanaan pembangunan berjalan sesuai target yang telah ditetapkan.
“Kita ingin memastikan pembangunan Jembatan Lemo ini terus berjalan sesuai dengan tahapan yang telah direncanakan. Kita juga melihat langsung kondisi di lapangan, baik progres pekerjaan maupun kualitas pelaksanaannya,” ujar Shalahuddin, Jumat 2 Oktober 2026.
Disampaikannya, pembangunan jembatan tidak hanya berkaitan dengan pembangunan fisik semata, tetapi memiliki manfaat yang lebih luas bagi masyarakat, terutama dalam mendukung akses dan konektivitas antar wilayah.
“Jembatan ini nantinya diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, memperlancar akses dan meningkatkan konektivitas. Karena itu, kualitas pekerjaan dan ketepatan pelaksanaan menjadi perhatian kita,” katanya.
Bupati menegaskan, Pemerintah Kabupaten Barito Utara akan terus melakukan pemantauan terhadap pelaksanaan pembangunan, sehingga setiap tahapan pekerjaan dapat berjalan dengan baik.
“Kita akan terus memantau progresnya. Harapan kita pembangunan ini dapat diselesaikan sesuai target dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat,” pungkasnya.
Pembangunan Jembatan Lemo diharapkan menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam memperkuat infrastruktur dan membuka akses yang lebih baik bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Teweh Tengah dan sekitarnya.(DN)
