Jumat, Oktober 16

Polisi Tetapkan Sopir Toyota Hilux Sebagai Tersangka

Barselnews, Pulang Pisau – Kecelakaan lalulintas kembali terjadi di Pulang Pisau. Kali ini kecelakaan tunggal mobil pick up jenis toyota hilux menewaskan 2 orang dan 13 korban menderita luka-luka.

Kecelakaan maut tersebut terjadi di Jalan lintas Trans Kalimantas KM 100, Desa Mantaren I, Kecamatan Kahayan Hilir pada Minggu (6/1/2019) sekitar pukul 10.00 WIB.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Siswo Yuwono Bima Putra Mada, SH.SIK melalui Kasatlantas Iptu Suprianto mengatakan, kecelakaan tragis tersebut berawal saat Hilux DA 9274 CA yang membawa belasan penumpang buruh pabrik sengon.

Mobil tersebut, lanjut dia, dikemudikan Eko Wiyoto (45), warga Desa Buntoi, Kecamatan Kahayan Hilir melaju dari arah Palangka Raya. Di lokasi kejadian, mobil oleng ke kiri dan tidak dapat dikendalikan hingga akhirnya terbalik.

“Akibat kejadian tersebut dua orang meninggal dunia, 13 orang menderita luka-luka dan satu orang selamat. Serta pengemudi mobil Pick Up jenis Hilux kita tetapkan sebagai tersangka,” kata Suprianto kepada Barselnews. Senin (7/1/2019).

Ia mengungkapkan, untuk dua korban meninggal dunia telah dipulangkan kekampung halamannya di Kediri Jawa Timur. Serta dua korban luka-luka juga telah kembali kekampung halamannya.

Yang jelas, lanjut dia, terkait lain-lainnya yang punya hak adalah kontraktornya disitu, pihaknya hanya menangani kejadiannya saja.

Ia menjelaskan, rata-rata korban merupakan buruh atau pekerja bangunan Pabrik Sengon. Pihaknya juga meminta agar semua korban betul-betul di rawat serta ditanggung oleh kontraktor bangunan tersebut.

“Kita berharap kontraktor betul-betul tanggungjawab atas musibah ini,” harap dia.

Ia menambahkan, sebagian korban masih dirawat di rumah sakit pulpis dan RSUD Kota Palangkaraya. Sementara sebagiannya lagi sudah ada yang di perbolehkan pulang.

“Sebagian korban sudah di perbolehkan pulang, karena hanya mengalami luka ringan saja,”beber  dia. (EF/A2).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *