Jumat, Oktober 16

Dinkes Barito Selatan Imbau Waspada Virus Corona

ZONAKALTENG, Buntok – Dinas Kesehatan Barito Selatan mengimbau masyarakat waspada virus corona. Demikian disampaikan kepala Dinkes Barsel, dr Djulita K Palar kepada, Senin, 27Januari 2020.

Ia mengatakan, hal tersebut karena saat ini virus corona yang berasal dari China telah menyebar diberbagai Negara.

“Sementara untuk wilayah kita di Barito Selatan belum ada virus corona ini. Meski demikian kita tetap waspada terhadap penyebaran virus dimaksud,” kata Djulita K Palar.

Ia menjelaskan, adapun cirri-ciri virus corona yakni infeksi pernafasan akut, mengalami panas tinggi, batuk beringus dan sampai sesak nafas.

Penyakit atauvirus corona ini, lanjut dia, bisa disembuhkan hanya saja reaksinya cepat dari influenza biasa dan juga penularannya.

Ia membeberkan, hari ini juga pihaknya telah berkoordinasi dengan seluruh puskesmas untuk memberikan imbauan kepada masyarakat agar mewaspadai virus corona ini.

Cara pencegahannya, lanjut dia, pertama menghindari kontak langsung dengan orang berpenyakit saluran pernafasan akut serta menggunakan masker pada saat bepergian.

Tidak kalah penting juga harus memperhatikan pola hidup bersih dan sehat seperti mencuci tangan pakai sabun sebelum makan. Serta juga warga menghindari kontak dengan ternak baik hidup dan mati.

Karena sambung dia, disinyalir virus corona tersebut menginfeksi binatang-binatang, peternakan maupun hewan liar lainnya, lalu menularkan ke manusia.

“Serta mari menjaga imunitas tubuh dengan makanan teratur baik buah sayur serta istirahat yang cukup,” ucap dia. (B/A2).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *