
ZONAKALTENG, Muara Teweh – Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Indonesia sampai saat masih terjadi, bahkan di Kabupaten Barito Utara yang saat ini terus terjadi peningkatan kasus.
“Pandemi Covid-19 di Kabupaten Barito Utara sampai sekarang belum berakhir dan bahkan kasus-kasus semakin meningkat,” kata Plt Kepala Dinkes Barito Utara, H Siswandoyo pada kegiatan apel bersama dalam rangka apel pendisiplinan protokol Kesehatan (Prokes) di tengah masyarakat, Rabu 3 Februari 2021 di Water Front City (WFC) Muara Teweh.
Ia mengatakan, untuk Indonesia kasus yang sebelumnya hanya sekitar 4.000- 5.000 per hari dan sekarang kasusnya diatas 10.000 per hari.
Kasus yang meningkat inilah yang menjadi keprihatinan karena secara nasional semakin meningkat.
“Namun segala usaha pemerintah daerah harus kita sukseskan dengan menerapkan 3M, mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak,” kata dia.
“Syukur Alhamdulillah penyebaran covid-19 di Kabupaten Barito Utara meski mengalami peningkatan, namun cukup terkendali. Meski demikian, kita tidak boleh lengah terkait dengan kasus-kasus yang ada,” kata Siswandoyo.(DN)
