Jumat, Oktober 16

Anggota Dewan Ini Harapkan Pengawasan Bantuan Dana Hibah Di Kotim Lebih Diperketat

Foto: Anggota Komisi I DPRD Kotawaringin Timur (Kotim) Jabiden Nadeak. (ZONAKALTENG/Darmo).

ZONAKALTENG, Sampit- Anggota Komisi I DPRD Kotawaringin Timur (Kotim) Jabiden Nadeak menharapkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat lebih memperketat pengawasan bantuan dana hibah kepada organisasi dan rumah ibadah agar penggunaannya bisa tepat sasaran.

“Dana hibah ini merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat,” ucapnya, di Sampit, Kamis (19/5/2022).

Ia juga mengharapkan agar nilai dana hibah ini dapat ditingkatkan, sehingga bisa maksimal dalam upaya pemberdayaan kepada organisasi maayarakat di daerah ini.

Meskipun demikian kata Jabiden Nadeak, pengawasannya juga harus diperketat supaya penggunaannya bisa tepat sasaran.

Disisi lain legislator Partai Nasdem ini juga berharap agar setiap organisasi yang ada di daerah ini untuk taat dan patuh terhadap aturan, dan juga melaporkan setiap aktivitas dan kinerjanya dalam membantu pemerintah daerah menggalakkan program kerjanya diberbagai bidang, baik itu program sosial, ekonomi dan lainnya.

“Kami juga berharap ormas-ormas yang ada di daerah kita ini, kedepannya lebih baik lagi dalam membantu pemerintah daerah, terutama dari sisi pemulihan ekonomi pasca pandemi, karena, pembinaan dan pemberdayaan kepada masyarakat juga perlu di perhatikan,” ujarnya.

Legislator Dapil I ini juga menekankan, agar pemerintah daerah melalui Kesbangpolinmas untuk terus meningkatkan pengawasan terhadap organisasi kemasyarakatan sampai pada bantuan dana hibah yang disalurkan melalui instansi tersebut kepada masyarakat atau organisasi yang membutuhkan.

“Ormas kita ini perlu pembinaan yang intens, baik itu secara administratif pelaporan dan juga secara persuasif, karena ormas di daerah ini banyak dan harus dibina dengan maksimal supaya tidak salah arah,” tutupnya. (drm/A1).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *