Kamis, Oktober 15

Bupati Barito Selatan Serahkan DPA-SKPD Tahun Anggaran 2019

Barselnews, Buntok – Bupati Barito Selatan, Eddy Raya Samsuri menyerahkan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tahun anggaran 2019. Di GPU Jaro Pirarahan Buntok, Jumat (4/1/2018).

“Dengan diserhakan DPA ini diawal tahun, maka saya berharap proses pelaksanaan manajemen pengelolaan keuangan daerah termasuk pelaksanaan program dan kegiatan bisa dilaksanakan dengan cepat,” kata Eddy Raya Samsuri kepada Barselnews.

Sehingga, lanjut dia, target penyerapan anggaran dan realisasi kegiatan bisa terpenuhi atau sesuai target.

“Artinya tidak ada alasan lagi serapan anggaran dan realisasi kegiatannya rendah. Karena penyerahan DPA ini sudah dilakukan diawal tahun berjalan,”  tandas dia.

Ia juga memerintahkan kepada kepala Bappeda untuk secara kontinyu melaporkan realisasi penyerapan anggaran dan kegiatannya. Sehingga, apabila ada permasalahan tidak sampai berlarut-larut dan segera dicarikan solusinya.

Menurutnya, realisasi kegiatan dan serapan anggaran harus berkolerasi positif dengan jabatan yang diemban. Dengan semangat baru yang lebih segar serta disertai dengan optimisme yang tinggi.

“Dengan begitu idealnya target-target yang telah ditetapkan akan mudah dicapai,” jelas dia. (UR/A2).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *